円山公園と、この度2号店が西11丁目にオープン。
4月1日オープンですが、前日の3月31日にスタッフの知人限定のプレオープンということで、早速お邪魔してみました。
(こちらの社長さんと円山店の店長さんは、私の前職の上司の同級生で、私が札幌に引っ越す折、何かとお世話になりました。感謝感謝です。)
地下鉄東西線 西11丁目駅から徒歩ですぐ。
ほかの買い物もあったので、2駅前から歩いて行きましたが、
Google先生に道を教えていただきながらたどり着きました。
外観はこんな感じ
…ちょっと遠いですね。
道路に面した入口側と、その右手はガラス張り。
内装の写真は撮ってないですが、とてもお洒落でした。
席はカウンターとテーブルで20席くらいかな?
キッチンもガラス張りで、パンケーキを焼いているところが見えます。
今回はベーコンエッグバーガーを注文しました。
で、出てきたのがこちら。
相変わらず見事なボリューム。
比べるのも失礼ですが、ビッグマックが小さく見えるボリュームです。
円山店との違いとして、ポテトを少し減らして、コールスローを付けるようにしたそうです。
ハンバーガーを紙に包んでいただきます。
高さが15cmくらいあるので、どうやって食べるのが正解かわかりませんが、私はちょいと潰し気味にしてかぶりつきます。
タマゴはカワイイお星様型。やや半熟黄身とスモーキーなベーコン、赤みの残る十勝和牛100%のパティにピリッとしたスパイシーソースの絶妙なハーモニー!!
あぁ、美味しいものを食べると自然と口角が緩んでくるのですね。
ボリュームたっぷりのバーガーに山盛りポテト。
私少食なので、ポテトまで完食してしまうとキツイです。
そして、店長苦心のコールスロー。
こちらがとても爽やかで美味しい。
曰く、「マヨネーズを使うとケン○ッキー
のコールスローになっちゃう」ので、この味にたどり着くのに苦労したそうです。
個人的にとても好みの味でした。
百聞は一見にしかず。
ご興味のある方は、ぜひご自分の舌でお確かめください。
Facebookページはこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿