今日は手を抜いて、缶詰の豆を使ってみた。
業務スーパーで100円くらいで売ってた。
材料。
ウインナーソーセージ
豚バラブロック
玉ねぎ
キャベツ
塩
胡椒
油
カボチャ
作り方
・前日
豚バラブロックを5mm厚にスライスし、たっぷり塩をまぶしてジップロックに密封、冷蔵庫へ。
なんか塩イソメみたい。(虫嫌いな人はクリックしない方がいいかも)
・当日
塩漬肉の入ったジップロックに水を入れて塩を洗い流す。新しい水をたっぷり入れて封をして置いておく。塩抜き。
・玉ねぎ、キャベツは粗みじん切り。
・塩抜きした肉とウインナーソーセージは5mmくらいに刻む。
・鍋に油を熱し、刻んだ材料を炒める。
・玉ねぎ、キャベツに火が通って柔らかくなったら、キドニービーンズの缶詰を汁ごと入れて煮る。
好みで胡椒。
これで完成の予定だったけど、
やっぱり塩抜きが甘くてメチャメチャしょっぱい。
ということで、急遽水を足し、茹でて冷凍していたカボチャをぶち込み、なんとか食べられるしょっぱさにしました。
以上。
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