材料。
ギョウザ (冷凍したやつ)
ニンニク 一片
長ネギ 1/2本
ごま油 適宜
お湯 500cc
ガラスープ顆粒 小さじ2
醤油 大さじ1
胡椒 適宜
作り方。
・ニンニク、長ネギは小口切り
・深めのフライパンにごま油を熱してニンニクを炒める。
・ニンニクの香りが出てきたら、長ネギも加えて軽く炒める。ネギに油をまぶす程度に。
・お湯を入れて、調味料も全て加えて混ぜ合わせ、沸騰させる。
・ギョウザをスープに並べ入れ、蓋をして5分くらい弱火で煮る。
・皿に盛り付けて完成。
具にイカを入れたギョウザ。
焼きではなんだか生臭いというか、ちょっと違う感じがしたので、今日は水餃子にしてみたら、美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿