2014/09/28

余ったギョウザで水餃子。

昨日のギョウザが余ったので、今夜は水餃子にしてみた。


材料。


ギョウザ (冷凍したやつ)
ニンニク   一片
長ネギ    1/2本
ごま油    適宜
お湯     500cc
ガラスープ顆粒  小さじ2
醤油    大さじ1
胡椒    適宜



作り方。
・ニンニク、長ネギは小口切り

・深めのフライパンにごま油を熱してニンニクを炒める。

・ニンニクの香りが出てきたら、長ネギも加えて軽く炒める。ネギに油をまぶす程度に。

・お湯を入れて、調味料も全て加えて混ぜ合わせ、沸騰させる。

・ギョウザをスープに並べ入れ、蓋をして5分くらい弱火で煮る。

・皿に盛り付けて完成。



具にイカを入れたギョウザ。
焼きではなんだか生臭いというか、ちょっと違う感じがしたので、今日は水餃子にしてみたら、美味しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿